Это крайне трудно, потому что мы боимся быть уязвимыми. Как я написала в главе 1, мы уравниваем уязвимость со слабостью, а в нашей культуре слабость — одна из самых ненавистных вещей. Когда я слышала, как женщины говорят о своем страхе уязвимости, я снова и снова слышала одно: Это очень больно — когда обнажаешь свои уязвимые места или страхи, а их используют в качестве оскорбления, аргумента в споре или распускают сплетни. Оно тесно связано с нашим страхом обнажить слабые места, и, к сожалению, большинство из нас его испытали. Мы все побывали в ситуациях, когда нам очень хотелось поделиться чем-то важным с другом, коллегой или членом семьи, и, несмотря на страх, эта необходимость была так велика, что мы раскрывались перед ними. Мы рассказывали им все, делились самыми болезненными переживаниями. И через час, день или неделю на нас накатывала тошнотворная волна сожаления:

Расколотая женщина

Чувство уязвимости заставляет нас испытывать страх и тревогу. Но поняв его важность, вы сможете извлечь из уязвимости пользу и не дать ей захватить всю вашу жизнь. Почему важно иногда быть уязвимым Уязвимость — неотъемлемая часть человеческих отношений. Вспомните людей, с которыми вы особенно близки, неважно, кто это: Скорее всего, вы вместе пережили какие-то моменты, когда вам приходилось быть очень откровенным и вы чувствовали себя уязвимо.

Быть уязвимым — это, например, высказать непопулярное мнение, Это они — чувство стыда и страх оказаться несовершенной.

Уязвимость в отношениях Если вы не готовы к боли, вы не готовы к близким отношениям. Избегание собственной уязвимости и ранимости приводит к избеганию близости. По-настоящему теплые взаимоотношения возможны только между людьми, чьи души открыты навстречу друг другу. Проявлять свою уязвимость небезопасно, и осуждаемо обществом. Конечно, на работе или в транспорте вы не станете демонстрировать окружающим свои настоящие чувства, обнажать перед ними свою душу, открывать своего внутреннего ребенка.

Совсем иное дело, когда речь идет о близких взаимоотношениях. Вы замечали, что когда мы любим другого человека, то любим не его общественные, социальные и другие маски, мы любим его внутреннего ребенка? Мы любим его настоящего, открытого и уязвимого.

Следующий вопрос от друзей такой: Про боязнь проявления моей уязвимости - как ней бороться. Мне легко ответить на этот вопрос.

Уязвимость. 4 Но все равно кажды я испытываю мучения и страх, Быть уязвимым, по моим наблюдениям, — одно из наиболее.

Ответ на этот вопрос нашла аналитик и социолог Брин Браун. Анастасия Веселко прочитала ее книгу"Дерзайте! Как решимость быть уязвимой изменит вашу жизнь, любовь и семью". Уязвимость — вот ключевой момент, который, по мнению Брин, определяет способность чувствовать, принимать себя и жить в удовольствие. На самом деле уязвимость — это не хорошо и не плохо. Чувствовать — значит быть уязвимым. Не только обида, но и любовь, творчество, эмпатия невозможны без уязвимости. Быть уязвимым — это, например, высказать непопулярное мнение, признаться, что тебе страшно, попросить прощения, то есть снять маску, показать себя.

Поднимаем забрало Считая уязвимость слабостью, ты прячешь ее под доспехами, защищаешься. Например, не позволяешь себе радоваться неожиданному счастью, боясь, что последует расплата.

Синдром Дауна против Синдрома непринятия

Кришнананда Томас Троуб, доктор медицины Лицом к лицу со страхом Путеводитель на пути к близости Посвящаю эту книгу моему возлюбленному мастеру Ошо Введение Подружиться со страхом Эта книга описывает путешествие — из Зависимости в направлении любви и медитации; путешествие — освобождение из власти страха. Книга основана как на моем собственном внутреннем процессе, так и на материале, с которым я работаю на проводимых мною семинарах.

Я обнаружил, что в значительной мере мой внутренний рост осуществился благодаря работе со страхами. Если рассмотреть самые значительные события моей жизни, то окажется, что они словно вращаются вокруг страха.

И у женщин проявление слабости часто вызывает страх, страз быть уязвимой. Сама не люблю плакать на людях, не люблю когда меня.

Как мы можем преодолеть наш страх перед любовью, найти и сохранить любовь, которую мы так желаем получить? Первый шаг воздействовать на наши страхи — это признать, что они у нас есть. Найти решение означает прежде всего определить, что существует проблема. Это пойдет нам на пользу, чтобы получить более глубокое понимание наших менее сознательных мотивов, которые повреждают близкие отношения.

Страх перед любовью В любых отношениях единственный человек, которого мы можем контролировать, это мы сами. Вот некоторые важные действия, которые мы можем предпринять, чтобы начать ломать барьеры внутри себя: Оглянитесь назад, это полезно взглянуть на свое прошлое. Посмотрите на свои отношения в прошлом. Если отношения закончились, с какого времени и почему пошло не так?

Какие ваши действия подтолкнули к разрыву отношений? Какие мысли вдохновили на эти действия? О чем мы говорили себе в последний раз, когда спровоцировали нашего партнера на ссору или выяснение отношений?

Про страх быть отвергнутым…

Откуда-то К счастью, так случилось, что этот блог — не рекламная площадка моих услуг. Да и какой-либо просветительской цели у меня нет. Поэтому, я могу позволить себе писать то, что думаю на самом деле. А думаю я вот что. Глядя на то, что сейчас происходит в мире психологических слуг, мне все чаще приходит в голову мысль, что работу себе создают психологи сами.

Собственно, это не сложно.

Тем не менее, несмотря на уверенность в победе, он, похоже, испытывает определенный страх. Что может беспокоить президента.

М и Ж Почему уязвимость — ключ к близости Людям нужны отношения, но мы так часто боимся открыться и причинить себе боль. Исследования показывают, что уязвимость — способность быть открытым — это и есть секрет сближения. Почему многие люди считают, что влюбиться — это так страшно? Почему люди часто заканчивают отношения перед началом большей открытости? Всё из-за своей уязвимости. Доктор Брини Браун, профессор социологии Хьюстонского Университета, так объясняет этот феномен: Как ни странно, мы пытаемся отчаянно избежать уязвимости, хотя на самом деле, она может оказаться ключом к успешным отношениям.

Браун провела тысячи интервью, чтобы понять, что лежит в основе глубоких отношений. Под уязвимостью не надо понимать акт слабости или покорности. Напротив, это означает мужество быть самим собой.

Страх, что вас бросят

! :

Или из страха перед ситуации"Уйди от меня, я тебя больше не люблю, Мы подавляем уязвимость, когда боимся быть неидеальными.

Избавление от страхов"Раньше мне все время снился по ночам один и тот же кошмарный сон: А однажды это случилось в реальности. Моя мама бросила всех нас". Валентин много лет назад рассказывал свою историю, а я вспоминал молодые годы моего деда по линии матери. Когда ему было 4 года, мать бросила его, его отца и трех его братьев. Она сказала, что"пошла за молоком" что в вольном переводе значит"я ухожу к своему любовнику". В течение многих лет после этого мой дед все время подсознательно считал, что появление в доме свежего молока означает скорое возвращение матери — что, разумеется, так никогда и не случилось.

Я никогда не видел его, но, судя по всему, он выказывал все признаки эмоциональной нестабильности на протяжении всей своей жизни. Что это такое — страх быть брошенным? Если кого-то когда-то бросили, это совсем не значит, что у человека обязательно разовьется страх на всю оставшуюся жизнь. Я знаю многих людей, переживших внезапные и чрезвычайно болезненные разрывы и годы одиночества после них и, тем не менее, не имеющих никаких проблем с доверием и чувством безопасности во взаимоотношениях.

Так что никакой неизбежности нет: С другой стороны, даже у тех, кого никогда не бросали, может развиться этот страх. Может, они любят слишком сильно, или так и не научились эмоциональной независимости, или злоупотребляют своим воображением и пугают сами себя.

"От стыда к уязвимости"

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!