Психолог Екатеринбург Здравствуйте Анна. Трудно сделать какие-то выводы из вашего короткого письма, в котоом информации к размышлению очень мало, можно только в большей степени предполагать что-то. Одно из такиз предположений заключается в том, что у вас занижена самооценка и любой молодой человек, который вам нравиться представляется объектом, котоого вы недостойны, отсюда и смущение, и неуверенность. Но этот тренинг можно пройти за гораздо меньий срок на специальных тренингах под руководством психолога , теренера или коуча. Ваша жизнь такова како Баучкин Андрей Николаевич Ваша жизнь такова, какой вы её выберете и, соответственно, что-то сделаете, чтобы реализовать свой выбор. Психолог Москва Здравствуйте, Анна! С одной стороны, та реакция, которую Вы описываете - это скорее смущение девуушки, которая не очень представляет, как с этими молодыми людьми надо себя вести. Или представляет, но что-то такое, что видела от других и на что сама в силу характера или воспитания не способна. Например, быть напористой, самой знакомиться и проявлять инициативу в общении. С одной стороны, это нормальное для нашего общества поведение.

Страх противоположного пола. Надоело подобное состояние

Поэтому мой ответ будет направлен на то, чтобы помочь Вам с этой особенностью справиться вцелом, а не только ситуационно. Наверно с Вами происходили или продолжают происходить события, вызывающие отрицательные эмоции, с которыми Вам очень тяжело было справиться, скорее это напряжение накапливалось длительный период, но оно явно присутствует и проявляется в виде страха, тревоги. Внутри много барьеров, запретов, стереотипов, мешающих нормальным адаптационным процессам.

Все реагируют на события жизни, людей, окружающий мир по — разному.

«Я боюсь драться» лишь вывеска, за которой скрывается именно страх смерти, и от Противоположный полюс страха – это любовь.

Страх остаться одной. Сильный страх потерять близких. Родителей, даже если они проблемные, и все общение с ними сводится к вытаскиванию их из кризисов и стрессов. Страх оставить мужа, если нет от него ни партнерства, ни любви, а одна печаль, и даже если бьет, все равно кажется, что так лучше, чем одной. Страх за ребенка — не отпускать от себя ни на шаг, не давать самостоятельной жизни, контролировать, заботиться, даже если ему уже 20, 30, 40, 50… Если близкие - милые люди, и с ними все хорошо, этот свой панический страх еще можно как-то себе объяснить и рационализировать как переживание за другого.

Но если между вами далеко не все хорошо, то вот тут возникает вопрос, что это? Что так мучит и сжимает все тело, каждую его клеточку при одной мысли потерять близкого человека? А мысли - такие частые гости, что хочется сжаться в комочек, чтобы спрятаться от всего, от всех, от жизни, плакать и снова сжиматься от ледяного страха. Все эти страхи по сути являются одним страхом остаться одной.

Именно он так хитро прячется под многочисленными масками в отношениях с людьми, и маска заботы и любви не исключение. Он так хитер, что часто мы и не догадываемся об истинных причинах своих переживаний, казалось бы, за других людей, а на самом деле за себя, за свою жизнь, и не любовь мы испытываем в этот момент на самом деле, а страх остаться в одиночестве. Это состояние страха не только тяжелое и тягостное переживание. Оно опасно тем, что в нашем сознании рождаются ложные мыслеформы, которые искажают восприятие своей истинной природы, желаний, окружающего мира, и мы неправильно понимаем людей, ситуации, события.

АВТОРИЗАЦИЯ

Юнга в психологии - рассмотрение принципа полярности психики и его психодинамического значения. Этот принцип позволяет нам понять многие особенности переживания и поведения человека, в том числе и с точки зрения его подверженности невротическим нарушениям. Юнга нельзя целиком сводить только к этому способу рассмотрения, каким бы важным он ни был. Второй существенный аспект в его рассуждениях, касающихся психологии неврозов, обозначается понятием эмоционально окрашенного комплекса, третий аспект -- понятием либидо и, наконец, четвертый аспект который он, однако, не сумел разработать в виде системы, связан с его представлениями об отношениях между индивидуальной и коллективной психикой.

Кроме того, Юнг стал известен своими положениями о реальности нуминозного мира человеческих переживаний, который он пытался постичь с помощью разработанной им теории архетипов.

Что такое психологическая гибкость и зачем она нужна От восприятия Противоположный полюс — отсутствие гибкости — столь же неоднозначен. Честный ответ: «Я боюсь, что они не обучатся и останутся!.

Он знает лишь, что у него сложились гармоничные отношения с окружающим миром, а в этом и заключается равновесие. Нормальное чувство себя так же естественно, как и нормальное пищеварение и дыхание. Нормальная физиология протекает на бессознательном уровне. Лишь нарушения переводят физиологические функции в предмет сознания.

Мы замечаем нарушения системы пищеварения, дыхания или сердца только тогда, когда они появляются. Так и нарушения чувств себя — мы осознаем их лишь при их появлении. Тогда мы создаем себе образ самочувствия: Они влекут нас в эгоцентрический заколдованный круг. Через них он может даже стать беспощадным и жестоким. Животное борется со своим врагом до тех пор, пока оно его ощущает: Агрессия животного — оборонительная, защитная.

Эгоцентричный человек продолжает бороться до тех пор, пока чувствует себя униженным и обманутым.

Келер Х. Загадка страха

Страх одиночества Июнь 28, - Один комментарий Говорят, что перед человечеством остро стоит проблема перенаселения планеты. Нас сегодня около семи миллиардов человек. Но и среди этого столпотворения некоторые из нас испытывают страх одиночества.

боюсь расставания. Именно в этом возрасте ребенок впервые делает упор на “Я сам”, . Забота происходит из чувства, что кто-то или что-то имеет значение; забота – это психологическая противоположность безразличию и апатии. На противоположном полюсе находятся люди, относящиеся к своей.

Отвечая на конкретный вопрос, вы найдёте один полюс. Другой, противоположный противостоящий , надо будет подобрать, чтобы получить дуальность целиком. Оба полюса дуальности должны быть актуальны, должны"цеплять", вызывать реакцию! Реакцией можно назвать любую разновидность НЕ - принятия как есть. Теперь надо найти вторую половину, противоположную, противостоящую.

Прежде чем запускать ее в работу, нужно убедиться, что дуальность сформулирована наиболее правильно.

Я и мой страх. Вместе по жизни

Нас приучили разделять картинку мира на две: По сути это означает, что при восприятии любого внешнего явления, мы себя от него отделяем, словно не имеем отношения к нему. При таком раскладе стать счастливым практически невозможно.

Затем формулировался семантически противоположный смысл"Я горда","Я достигну многого" принимались за позитивный полюс конструкта и В качестве испытуемых выступили 9 клиентов психологической . люблю, боюсь, остерегаюсь, я им (собой) восторгаюсь, я им (собой) умиляюсь" и т.д. и т.п.

Страх — так ли это плохо? Страх знаком всем нам. Как душевный феномен, страх столь же естествен, сколь и явления внешние — дождь, ветер, туман или гроза. Что получается, когда вместо того, чтобы учиться сносить и трансформировать страх, люди ищут средства для его устранения, ярко видно на примере трагедии постоянно растущего злоупотребления наркотиками, алкоголем и медикаментами, усиления влияния сект, сатанинских культов и культоподобных театральных спектаклей и кинофильмов, эксплуатирующих, хотя и по-разному, жгучее желание преодолеть страх2.

Страх доставляет немало проблем, так же, как стыдливость, гнев или сексуальная жизнь, но отсюда не следует, что от них нужно избавляться, ведь, как мы увидим, это, во-первых, невозможно, а во-вторых, даже если б и было возможно, то в корне неверно. Страх — проблема экзистенциальная, т. Такое ухудшение может проявляться в том, что вытесненный страх как бы накапливается и в какой-то момент с силой стихийного бедствия вырывается наружу, сокрушая все внутренние и внешние защитные укрепления.

Порой такая бурная деятельность, диктуемая потребностью заглушить страх, приобретает аргументативный характер и выступает как упорное стремление доказать его неуместность, ненужность, вред, деструктивность, несостоятельность и т. Но подобные доказательства бессмысленны. Ведь страх естествен, а значит, не может быть ни неуместным, ни ненужным, ни вредным, ни деструктивным, да и слабостью его можно назвать лишь с большой оговоркой.

Передергивать факты, целиком обусловленные природой человека и мира, — занятие бесплодное. Вышеназванные отрицательные эпитеты вполне можно отнести к той или иной разновидности неверного обращения со страхом, но не к нему самому.

Психология страха, Юрий Щербатых

Благотворное воздействие цвета на человеческий организм известно с древних времен. Уже много веков назад в Египте, Китае и Индии цветом успешно лечили многие заболевания. История показывает, что даже тогда существовали специальные помещения с цветными стеклами, витражами, позволяющими преломлять солнечные лучи в различные цвета.

Еще Авиценна прописывал своим пациентам воздействие определенными цветами в зависимости от характера заболевания и душевного состояния больных.

Один полюс дуальности противоположен другому (дополняет его, Иначе он не смог бы двигаться к противоположному полюсу. чего я боюсь .

Причем психологи недалеко ушли в выводах и советах от простых обывателей. Как избавиться от страха драки? Мнения Боятся драться те мужчины, которые боятся боли, крови или боятся опозориться при проигрыше, или вовсе не мужчины. В ответах на вопрос как избавиться от страха перед дракой предлагаются следующие способы: Пойти научиться драться профессионально, 2. Купить себе оружие, 3. Вместе с тем, раздаются робкие призывы — решать все вопросы путем переговоров, не методом силы, а с помощью слов.

Мы же не дикари, мы же современные люди! Как преодолеть свой страх перед дракой? Все ли мужчины испытывают страх драки? Если не все, то почему и кто испытывает страх перед дракой? В чем смысл драк? Исчезнут ли драки как таковые с прогрессом общества? Как побороть страх перед боем?

Я очень боюсь тебя потерять. Любить нельзя бояться

Страх нужно принять Ошо: Страх нужно принять Следует помнить о главном: Помните — только единение с психологическим страданием.

Другой полюс, прямо противоположный, когда в человеке только На Ваш взгляд, представление о воли в психологии, как искусстве врачевания, это и есть ответ, я даже боюсь сказать, единственно возможный.

Отвечая на конкретный вопрос, вы найдёте один полюс. Другой, противоположный противостоящий , надо будет подобрать, чтобы получить дуальность целиком. Оба полюса дуальности должны быть актуальны, должны"цеплять", вызывать реакцию! Реакцией можно назвать любую разновидность НЕ - принятия как есть. Теперь надо найти вторую половину, противоположную, противостоящую.

Прежде чем запускать ее в работу, нужно убедиться, что дуальность сформулирована наиболее правильно. Возможно, правильнее будет так: Смысловые оттенки разные, поэтому и выбрать нужно наиболее соответствующий. Следите за тем, чтобы второй полюс был абсолютно противоположен первому.

ЧЕГО Я БОЮСЬ? 5 МОИХ СТРАХОВ

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!